О препарате

Узнайте, что представляет собой препарат Иммунофлазид®

Где купить?

Выберите ближайшее место для покупки препарата

Вопросы и ответы

Вы можете написать
свой вопрос

Сообщить о побочном действии

Пишите нам

Важное

Последние новости

Растительные продукты богатые флаво..
  • 19.08.17

Исследователи из Школы медицины Вашингтонского университета установили, что микроорганизм Clostridium orbiscindens,…

Подробнее »

Стало известно, какие штаммы вируса..
  • 09.08.17

Экспертный центр МОЗ Украины сообщает, что по прогнозам Всемирной организации здравоохранения…

Подробнее »

Здоровая диета улучшает навыки чтен..
  • 04.08.17

Финские ученые пришли к выводу, что диета в младшем школьном возрасте…

Подробнее »

Весенний авитаминоз. Правда или миф?

07.04.17

Вот пришла уже долгожданная весна, появляется первая зелень, светит ласковое солнце. Кажется, что с приходом весны энергия должна только прибавиться, но почему-то, наоборот, ребенок может чувствовать сонливость, вялость и быструю утомляемость. Эти симптомы мы принимаем за весенний авитаминоз. А давайте разберемся, что такое авитаминоз?! Авитаминоз это полное отсутствие какого-либо витамина в организме, как следствие не правильного питания, сопровождается головокружением, головными болями и тошнотой. Но, даже скромным рационом питания  мы обеспечиваем себя минимальным количеством витаминов, которые сохраняют жизненные функции организма.

Состояние весеннего недомогания чаще спровоцировано весенним гиповитаминозом — витамины поступают в организм, но в недостаточном количестве.  Гиповитаминоз — это одна из причин весенних недомоганий.

Какие проявления весеннего гиповитаминоза? Волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа бледнеет, сохнет и шелушится. К этим неприятностям добавляются слабость и сонливость.

Первое, на что стоит обратить внимание, – питание. Питание ребенка должно быть полезным и разнообразным. Побольше овощей! Редиска, белокочанная и цветная капуста, брокколи, морковь – овощи ранней весны, они являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.  Одновременно с ними на прилавках появляется в продаже первая зелень: зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка.

Свежие фрукты ранней весной можно заменить сухофруктами. Кроме того, еще остаются цитрусовые, которые благодаря толстой кожуре сохраняют витамин С до теперешнего времени.

Так же, обратите внимание на замороженные овощи и фрукты (в результате быстрой заморозки в них сохраняются полезные вещества).

Весна – отличное время, чтобы перейти на здоровое питание!


Обсуждение закрыто.

Попередження-угода!

Сайт містить інформацію, що призначена для фахівців медичної та фармацевтичної галузей, вона не може бути використана для самодіагностики та самолікування і не є заміною консультації лікаря.