О препарате
Где купить?
Вопросы и ответы
Сообщить о побочном действии

Важное

Последние новости

Снижение активности вируса гриппа
  • 11.01.19

Шкала заболеваемости по гриппу и ОРВИ показывает снижение  на 17%. Вирус…

Подробнее »

Карантин в Запорожской и Харьковско..
  • 13.12.18

В Запорожской и Харьковской области заболеваемость по гриппу и ОРВИ превысила…

Подробнее »

Первый случай гриппа зафиксировали ..
  • 04.12.18

    Уровень заболеваемости на протяжении 46-й недели вырос на 9%…

Подробнее »

Растительные продукты богатые флавоноидами повышают устойчивость к гриппу

19.08.17

Исследователи из Школы медицины Вашингтонского университета установили, что микроорганизм Clostridium orbiscindens, живущий в кишечнике, способен предотвратить тяжелое поражение легких при заболевании гриппом. Результаты исследования опубликованы 4 августа на страницах Science. Оказалось, что микробы расщепляют флавоноиды — природные соединения, содержащиеся в растительных продуктах. В результате этого образуются вещества, стимулирующие иммунитет. Ученые определили одно из таких веществ – десаминотирозин (DAT). В эксперименте на мышах было установлено, что DAT, хотя и не защищает от заражения гриппом, но существенно снижает вероятность повреждения ткани лёгких при гриппе. Ученые рассчитывают, что, используя такие вещества как DAT, можно будет защитить человека от смертельно опасных пневмоний при гриппе. Исследования продолжаются. А пока употребляйте больше продуктов, содержащих флавоноиды.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz

Читайте также

Предупреждение-сделка!

Сайт содержит информацию, предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической отраслей, она не может быть использована для самодиагностики и самолечения и не является заменой консультации врача.