О препарате
Где купить?
Вопросы и ответы
Сообщить о побочном действии

Важное

Последние новости

Снижение активности вируса гриппа
  • 11.01.19

Шкала заболеваемости по гриппу и ОРВИ показывает снижение  на 17%. Вирус…

Подробнее »

Карантин в Запорожской и Харьковско..
  • 13.12.18

В Запорожской и Харьковской области заболеваемость по гриппу и ОРВИ превысила…

Подробнее »

Первый случай гриппа зафиксировали ..
  • 04.12.18

    Уровень заболеваемости на протяжении 46-й недели вырос на 9%…

Подробнее »

Весна без застуд: витамины для ребенка

09.05.14
Несмотря на солнышко, резкие перепады температуры воздуха весной становятся настоящим испытанием для организма ребёнка. В итоге  вместо того, чтобы радоваться пробуждению природы, многие дети начинают болеть по несколько раз в месяц. Почему так происходит? И как избежать этих неприятностей?
Кто виноват?
Виновниками  болезней  у детей весной  часто являются хронические инфекции, которые обитают в детском организме в «спящем» состоянии, и активизируются в неблагоприятных условиях. После зимы, вследствие авитаминоза и дефицита солнца, иммунная система малышей, как правило, находится в ослабленном состоянии. На этом фоне сезонные перепады температуры воздуха, из-за которых дети то перегреваются, то переохлаждаются, способствуют активизации микробной флоры ( патогенной и условно патогенной). Переохлаждение является фоном, создающим условия для развития бактериальной и вирусной инфекции, если защитные силы организма ослаблены.
Что делать?
Впрочем, выход из этой ситуации существует. В первую очередь, залогом хорошего самочувствия, как весной, так и круглый год, является правильный образ жизни. Многие мамы не воспринимают этот фактор всерьез. И зря. Ведь стоит сбалансировать умственную и физическую нагрузки ребенка, обеспечить ему в течение дня 2-3 часовые прогулки на свежем воздухе, а также позаботиться о полноценном питании малыша (включив в рацион максимальное количество овощей-фруктов, кисломолочные продукты, рыбу и нежирное мясо), и улучшение состояния его здоровья не заставит себя долго ждать. Уже спустя месяц вы заметите, как ваше чадо стало более веселым, резвым и бодрым – к таким простуда если и «липнет», то крайне редко!
К слову, об овощах и фруктах, которые должны обязательно присутствовать в меню ребенка. В современных магазинах несложно даже в лютую зиму найти клубнику или огурцы «словно только с грядки». Между тем, известно, что пользу как детскому, так и взрослому организму могут принести только экологически чистые продукты – то есть, выращенные без применения  нитратов.
Витаминная атака
Где же взять витамины для ребёнка? Многие скажут, что можно купить в аптеке мультивитаминный комплекс и забыть о проблеме. Однако, по мнению Аллы Дмитриевой, д. м. н., доктора ведической медицины в Центре «Расаяна», не все так просто. Дело в том, что эффективность витаминотерапии обеспечивается рядом факторов. В первую очередь, это сочетаемость витаминов в поливитаминных комплексах. К примеру, витамины группы В, плохо сочетаются с витамином D, а В12 усиливает аллергенное действие В13. Кроме того, важную роль играет наличие в таблетке «спутника» — вещества, которое в натуральных витаминных комплексах работает «в паре» с витамином. Эти вещества обеспечивают печени безопасность, а витамину – отличную усваиваемость. (По материалам статьи «Где взять витамины для ребенка». // Здоровье малыша — №1 (10), 2014)
Чем же заменить синтетические витамины? Медики рекомендуют родителям обратитьвнимание на витаминные чаи, которые можно приобрести в аптеке. Облепиховые, черничные – они в сочетании с медом придутся по вкусу ребенку и обеспечат растущий организм витаминами.
Будьте осторожны: витаминный чай для ребенка рекомендуется делать максимально слабеньким – и по цвету и по вкусу.
Полезны также разнообразные натуральные экстракты, например, шиповника. Но самым доступным и простым в приготовлении является всем известный узвар: сушеные яблоки, груши, абрикосы и другие сухофрукты можно сочетать с травами (мятой, мелисой).
Кроме витаминных чаев и узваров для обогащения меню ребенка витаминами, можно воспользоваться разнообразными растительными маслами – тыквенным, кукурузным, пшеничным и пр. Покупайте исключительно масла первого холодного отжима. И помните, что их нежелательно нагревать выше 380 С во избежание окисления.
Большое количество полезных веществ содержится также в проростках всех злаковых или бобовых растений. Их можно добавлять в салаты или в тарелку с супом перед подачей на стол.
Солнечной Вам весны! Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz

Читайте также

Предупреждение-сделка!

Сайт содержит информацию, предназначенную для специалистов медицинской и фармацевтической отраслей, она не может быть использована для самодиагностики и самолечения и не является заменой консультации врача.